24 ore, svolte in 2/3 incontri alla settimana di 4 ore
Durante il corso gli allievi acquisiranno competenze in merito a: uso sostenibile dei prodotti fitosanitari, difesa integrata obbligatoria, integrata volontaria e agricoltura biologica, il supporto dell’agrometeorologia, la prevenzione attraverso misure agronomiche, conoscenza e monitoraggio degli organismi nocivi, valutazione della necessità del trattamento e del momento dell’intervento, criteri di scelta del PF e ottimizzazione delle quantità distribuite, gestione della resistenza.
Difesa e produzione integrata
I principi della difesa integrata
Il corso di formazione è gratuito
A carico dei partecipanti la partecipazione ad un viaggio-studio e ad una visita guidata
Esperti altamente qualificati sui contenuti del corso
Imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, dipendenti e collaboratori agricoli
Per l’avvio del corso è necessario un numero minimo di 12 iscritti
Sarà individuata una sede accessibile a tutti i partecipanti sulla base della loro provenienza
Nella tabella introduttiva del catalogo si trova l’indirizzo email del/i Referente/i del corso