Tecniche di difesa nella produzione integrata
Durata e periodo di svolgimento
24 ore, svolte in 2/3 incontri alla settimana di 4 ore
Competenze fornite
Durante il corso gli allievi acquisiranno competenze in merito a: uso sostenibile dei prodotti fitosanitari, difesa integrata obbligatoria, integrata volontaria e agricoltura biologica, il supporto dell’agrometeorologia, la prevenzione attraverso misure agronomiche, conoscenza e monitoraggio degli organismi nocivi, valutazione della necessità del trattamento e del momento dell’intervento, criteri di scelta del PF e ottimizzazione delle quantità distribuite, gestione della resistenza.
Programma e costi
Difesa e produzione integrata
I principi della difesa integrata
Il corso di formazione è gratuito
A carico dei partecipanti la partecipazione ad un viaggio-studio e ad una visita guidata
Docenti
Esperti altamente qualificati sui contenuti del corso
Partecipanti
Imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, dipendenti e collaboratori agricoli
Per l’avvio del corso è necessario un numero minimo di 12 iscritti
Sede / FAD
Sarà individuata una sede accessibile a tutti i partecipanti sulla base della loro provenienza
Informazioni e iscrizioni
Nella tabella introduttiva del catalogo si trova l’indirizzo email del/i Referente/i del corso