Tecniche di difesa nella produzione integrata

Durata e periodo di svolgimento

24 ore, svolte in 2/3 incontri alla settimana di 4 ore

Competenze fornite

Durante il corso gli allievi acquisiranno competenze in merito a: uso sostenibile dei prodotti fitosanitari, difesa integrata obbligatoria, integrata volontaria e agricoltura biologica, il supporto dell’agrometeorologia, la prevenzione attraverso misure agronomiche, conoscenza e monitoraggio degli organismi nocivi, valutazione della necessità del trattamento e del momento dell’intervento, criteri di scelta del PF e ottimizzazione delle quantità distribuite, gestione della resistenza.

Programma e costi

Difesa e produzione integrata

I principi della difesa integrata

Il corso di formazione è gratuito

A carico dei partecipanti la partecipazione ad un viaggio-studio e ad una visita guidata

Docenti

Esperti altamente qualificati sui contenuti del corso

Partecipanti

Imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, dipendenti e collaboratori agricoli

Per l’avvio del corso è necessario un numero minimo di 12 iscritti

Sede / FAD

Sarà individuata una sede accessibile a tutti i partecipanti sulla base della loro provenienza

Informazioni e iscrizioni

Nella tabella introduttiva del catalogo si trova l’indirizzo email del/i Referente/i del corso