Corso di formazione per operatore agrituristico

modulo avanzato - corso di aggiornamento

Durata e periodo di svolgimento

50 ore, svolte in 2/3 incontri alla settimana di 4 ore

Per informazioni conattaci a segreteria@ialanapia.net

Competenze fornite

Corso volto all’acquisizione di competenze in ambito dell’esercizio dell’attività agrituristica con frequenza minima dell’80%. Durante il corso verranno fornite informazioni inerenti al: essere in grado di esercitare l'attività agrituristica nel rispetto delle norme relative alla legislazione regionale, saper valutare l'organizzazione aziendale e la gestione economica dell'attività agrituristica, attraverso l'applicazione delle tecniche di rilevazione contabile e del rispetto dei rapporti di connessione e complementarietà nonché del piano agrituristico, saper applicare e gestire il rispetto delle norme igienico sanitarie relative all'esercizio complessivo dell'attività agrituristica, essere in grado di utilizzare e valorizzare i prodotti propri e tipici del territorio regionale in cucina; acquisire abilità nella lavorazione e trasformazione degli alimenti secondo la tradizione e le buone norme igienico- sanitarie, stesura di un elaborato propedeutico alla presentazione del Piano Agrituristico Aziendale.

Programma e costi

Normativa e fiscalità

Organizzazione e gestione aziendale

Normativa igienico-sanitaria

Trasformazione dei prodotti e cucina tipica

Verifica dell’apprendimento

Il corso di formazione è gratuito

A carico dei partecipanti la partecipazione ad un viaggio-studio e ad una visita guidata

Docenti

Esperti altamente qualificati sui contenuti del corso

Partecipanti

Imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, dipendenti e collaboratori agricoli

Per l’avvio del corso è necessario un numero minimo di 12 iscritti

Sede / FAD

Sarà individuata una sede accessibile a tutti i partecipanti sulla base della loro provenienza