Corso di formazione per operatore agrituristico
modulo avanzato - corso di aggiornamento
Durata e periodo di svolgimento
50 ore, svolte in 2/3 incontri alla settimana di 4 ore
Per informazioni conattaci a segreteria@ialanapia.net
Competenze fornite
Corso volto all’acquisizione di competenze in ambito dell’esercizio dell’attività agrituristica con frequenza minima dell’80%. Durante il corso verranno fornite informazioni inerenti al: essere in grado di esercitare l'attività agrituristica nel rispetto delle norme relative alla legislazione regionale, saper valutare l'organizzazione aziendale e la gestione economica dell'attività agrituristica, attraverso l'applicazione delle tecniche di rilevazione contabile e del rispetto dei rapporti di connessione e complementarietà nonché del piano agrituristico, saper applicare e gestire il rispetto delle norme igienico sanitarie relative all'esercizio complessivo dell'attività agrituristica, essere in grado di utilizzare e valorizzare i prodotti propri e tipici del territorio regionale in cucina; acquisire abilità nella lavorazione e trasformazione degli alimenti secondo la tradizione e le buone norme igienico- sanitarie, stesura di un elaborato propedeutico alla presentazione del Piano Agrituristico Aziendale.
Programma e costi
Normativa e fiscalità
Organizzazione e gestione aziendale
Normativa igienico-sanitaria
Trasformazione dei prodotti e cucina tipica
Verifica dell’apprendimento
Il corso di formazione è gratuito
A carico dei partecipanti la partecipazione ad un viaggio-studio e ad una visita guidata
Docenti
Esperti altamente qualificati sui contenuti del corso
Partecipanti
Imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, dipendenti e collaboratori agricoli
Per l’avvio del corso è necessario un numero minimo di 12 iscritti
Sede / FAD
Sarà individuata una sede accessibile a tutti i partecipanti sulla base della loro provenienza