Adesione ai Regimi di qualità nel settore vitivinicolo

Durata e periodo di svolgimento

20 ore, svolte in 2/3 incontri alla settimana di 4 ore

Per informazioni conattaci a segreteria@ialanapia.net

Competenze fornite

Corso volto all’acquisizione di competenze in ambito del settore vitivinicolo, con cenni sul concetto di sostenibilità ambientale, cenni su OCM vino, iter di registrazione comunitaria delle denominazioni e indicazioni vitivinicole, disciplinari di produzione e iter di adesione del singolo produttore ai regimi di qualità. Verranno inoltre fornite informazioni in merito al Sistema di qualità nazionale di produzione integrata (SQNPI), gestione delle anagrafiche del registro telematico, delle operazioni di carico e scarico e delle diposizioni per la tenuta del registro.

Programma e costi

Politiche e strumenti dell’Unione Europea a favore della qualità del settore vitivinicolo

Strumenti nazionali e regionali a favore della qualità del settore vitivinicolo

Il Registro telematico per il settore vitivinicolo

Il corso di formazione è gratuito

A carico dei partecipanti la partecipazione ad un viaggio-studio e ad una visita guidata



Docenti

Esperti altamente qualificati sui contenuti del corso

Partecipanti

Imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, dipendenti e collaboratori agricoli

Per l’avvio del corso è necessario un numero minimo di 12 iscritti

Sede / FAD

Sarà individuata una sede accessibile a tutti i partecipanti sulla base della loro provenienza