Pacchetto igiene e sicurezza alimentare

Durata e periodo di svolgimento

28 ore, svolte in 2/3 incontri alla settimana di 4 ore

Per informazioni conattaci a segreteria@ialanapia.net

Competenze fornite

Durante il corso verranno fornite informazioni inerenti a: "Pacchetto igiene sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari", attuazione della Direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore", progettazione del sistema di Autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Le buone pratiche di manipolazione (GMP - Good Manufacturing Practice). Analisi beneficio-rischio (Benefit - Risk Analysis, BRA) e costo-beneficio

Programma e costi


La legislazione igienico- sanitaria orizzontale sull'igiene dei prodotti alimentari

Sistemi di autocontrollo HACCP nelle aziende del settore agricolo

Il corso di formazione è gratuito

A carico dei partecipanti la partecipazione ad un viaggio-studio e ad una visita guidata

Docenti

Esperti altamente qualificati sui contenuti del corso

Sede / FAD

Sarà individuata una sede accessibile a tutti i partecipanti sulla base della loro provenienza

Partecipanti

Imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, dipendenti e collaboratori agricoli

Per l’avvio del corso è necessario un numero minimo di 12 iscritti