Gli strumenti per la competitività dell’impresa agricola: dal metodo progettuale al business plan

Durata e periodo di svolgimento

30 ore, svolte in 2/3 incontri alla settimana di 4 ore

Per informazioni conattaci a segreteria@ialanapia.net

Competenze fornite

Durante il corso gli allievi acquisiranno competenze in merito a: analisi dei bisogni, le fasi del progetto: concezione, definizione, realizzazione, chiusura, Risk management, le fasi di elaborazione del business plan, piano di struttura, piano degli investimenti, piano economico-finanziario, analisi dei costi e il prezzo di vendita.

Programma e costi

Il metodo progettuale (Project management)

Il business plan (Progetto di fattibilità)

Il corso di formazione è gratuito

A carico dei partecipanti la partecipazione ad un viaggio-studio e ad una visita guidata

Docenti

Esperti altamente qualificati sui contenuti del corso

Partecipanti

Imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, dipendenti e collaboratori agricoli

Per l’avvio del corso è necessario un numero minimo di 12 iscritti

Sede / FAD

Sarà individuata una sede accessibile a tutti i partecipanti sulla base della loro provenienza