Adesione ai Regimi di qualità nel settore vitivinicolo
Durata e periodo di svolgimento
20 ore, svolte in 2/3 incontri alla settimana di 4 ore
Per informazioni conattaci a segreteria@ialanapia.net
Competenze fornite
Corso volto all’acquisizione di competenze in ambito del settore vitivinicolo, con cenni sul concetto di sostenibilità ambientale, cenni su OCM vino, iter di registrazione comunitaria delle denominazioni e indicazioni vitivinicole, disciplinari di produzione e iter di adesione del singolo produttore ai regimi di qualità. Verranno inoltre fornite informazioni in merito al Sistema di qualità nazionale di produzione integrata (SQNPI), gestione delle anagrafiche del registro telematico, delle operazioni di carico e scarico e delle diposizioni per la tenuta del registro.
Programma e costi
Politiche e strumenti dell’Unione Europea a favore della qualità del settore vitivinicolo
Strumenti nazionali e regionali a favore della qualità del settore vitivinicolo
Il Registro telematico per il settore vitivinicolo
Il corso di formazione è gratuito
A carico dei partecipanti la partecipazione ad un viaggio-studio e ad una visita guidata
Docenti
Esperti altamente qualificati sui contenuti del corso
Partecipanti
Imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, dipendenti e collaboratori agricoli
Per l’avvio del corso è necessario un numero minimo di 12 iscritti
Sede / FAD
Sarà individuata una sede accessibile a tutti i partecipanti sulla base della loro provenienza